Изменена тарификация альтернативной электроэнергии

07.10.2011, 08:16

Верховная рада приняла во втором чтении проект N8028, которым внесла изменения в ст. 17-1 закона "Об электроэнергетике". Величина "зеленого" тарифа для субъектов хозяйственной деятельности, которые производят электрическую энергию из биомассы в виде проду

Верховная рада приняла во втором чтении проект N8028, которым внесла изменения в ст. 17-1 закона "Об электроэнергетике". Величина "зеленого" тарифа для субъектов хозяйственной деятельности, которые производят электрическую энергию из биомассы в виде продуктов, остатков и отходов сельского хозяйства (растениеводства и животноводства), пищевой промышленности, лесного хозяйства, будет установлена на уровне розничного тарифа для потребителей второго класса напряжения на январь 2009 года (58,46 коп./кВт ч), умноженного на коэффициент "зеленого" тарифа для электроэнергии из биомассы.

Как пишет Коммерсант-Украина, законопроект предлагает четыре группы биогазов с такими коэффициентами:

2 - на электроэнергию, произведенную из свалочного метана или шлама канализационных стоков при мощности установки не менее 2 тыс. кВт;

2,6 — на энергию, сырьем для которой является биогаз из органических отходов, продуктов растениеводства.

Такой же коэффициент будет установлен на электроэнергию из свалочного метана на установках 500 кВт.

Коэффициент 2,4 будет установлен для определения тарифа на энергию из свалочного метана при мощности установки в 500-2000 кВт.

Если производители традиционной электроэнергии используют альтернативные источники, то "зеленый" тариф для них может быть установлен только в случае, если объем возобновляемой энергии составляет не менее 50% всех задействованных в производстве источников.

Топливно-энергетический комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"