Госпотребстандарт Украины предлагает ввести запрет на использование изображения врача на медпрепаратах для того, чтобы дать возможность потребителю делать объективный выбор. Об этом ЛІГА

Госпотребстандарт Украины предлагает ввести запрет на использование изображения врача на медпрепаратах для того, чтобы дать возможность потребителю делать объективный выбор. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Госпотребстандарте.

Госпотребстандарт Украины выступил с инициативой внесения изменения в Законы Украины "О лекарственных средствах", "О лекарственных средствах", "О защите прав потребителей" и "О рекламе" в одном законопроекте. В Госпотребстандарте сообщили, что предложение поддержало правительство и работа над соответствующим документом уже началась.

По мнению специалистов Комитета, в рекламе всех товаров и услуг необходимо запретить использование изображения медицинских работников, а также лиц, внешний вид которых имитирует внешний вид врачей.

"Доказано, что образ врача в рекламе является одним из самых привлекательных для потребителей, вызывает доверие и уверенность в правдивости информации. По нашему мнению, это действует на подсознание потребителей рекламы и мешает им сделать объективный и осознанный выбор", - отметила первый заместитель председателя Госпотребстандарта Украины Владислава Хижняк.

В Законе Украины "О рекламе" только в трех случаях (лекарственные средства, табачные изделия и алкогольные напитки) предусмотрен запрет участия в рекламе медицинских работников, а также лиц, внешний вид которых имитирует внешний вид врачей, - напомнили в Госпотребстандарте.

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...