Изображение врача на медпрепаратах намерены запретить

06.09.2010, 10:13

Госпотребстандарт Украины предлагает ввести запрет на использование изображения врача на медпрепаратах для того, чтобы дать возможность потребителю делать объективный выбор. Об этом ЛІГА-->

Госпотребстандарт Украины предлагает ввести запрет на использование изображения врача на медпрепаратах для того, чтобы дать возможность потребителю делать объективный выбор. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Госпотребстандарте.

Госпотребстандарт Украины выступил с инициативой внесения изменения в Законы Украины "О лекарственных средствах", "О лекарственных средствах", "О защите прав потребителей" и "О рекламе" в одном законопроекте. В Госпотребстандарте сообщили, что предложение поддержало правительство и работа над соответствующим документом уже началась.

По мнению специалистов Комитета, в рекламе всех товаров и услуг необходимо запретить использование изображения медицинских работников, а также лиц, внешний вид которых имитирует внешний вид врачей.

"Доказано, что образ врача в рекламе является одним из самых привлекательных для потребителей, вызывает доверие и уверенность в правдивости информации. По нашему мнению, это действует на подсознание потребителей рекламы и мешает им сделать объективный и осознанный выбор", - отметила первый заместитель председателя Госпотребстандарта Украины Владислава Хижняк.

В Законе Украины "О рекламе" только в трех случаях (лекарственные средства, табачные изделия и алкогольные напитки) предусмотрен запрет участия в рекламе медицинских работников, а также лиц, внешний вид которых имитирует внешний вид врачей, - напомнили в Госпотребстандарте.

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати