Израиль потерял интерес к Украине в создании ЗСТ

09.06.2011, 08:33

Украина более не является для Израиля приоритетной для создания зоны свободной торговли (ЗСТ). В пояснительной записке, направленной Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) в Кабинет министров, директор администрации внешней торговли Израи

Украина более не является для Израиля приоритетной для создания зоны свободной торговли (ЗСТ). В пояснительной записке, направленной Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) в Кабинет министров, директор администрации внешней торговли Израиля Боаз Гирш сообщил, что его страна намерена сконцентрироваться на переговорах о создании ЗСТ с Индией, Чили, Кореей, Бразилией и Китаем.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Израиль не заинтересован в ЗСТ с Украиной", Украине предложено "общее экономическое обоснование создания ЗСТ". Однако источник издания в МЭРТ отмечает, что официальный ответ израильской стороны о планах создания ЗСТ с Украиной ожидают услышать 22-23 июня в ходе заседания двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министерству экономического развития и торговли изучить возможность заключения соглашения о зоне свободной торговли с Сербией.

Интеграция в Евросоюз: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery