Кабмин и производители договорились о цене на гречку

09.02.2011, 12:35
Кабмин и производители договорились о цене на гречку - Фото
10ba57b9ddf90a5956294b98e7ece24a.jpg

Кабмин и производители договорились о цене на гречку

Правительство Украины и производители гречневой крупы подписали Меморандум взаимопонимания, предусматривающий установление фиксированной цены на данный товар. Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров, слова которого приводит Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

С целью стабилизации ценовой ситуации и предотвращения спекулятивных проявлений на потребительском рынке подписан ряд меморандумов взаимопонимания относительно цен на гречку, сахар и масло подсолнечное, - сообщил Н.Азаров.

В частности, по словам главы правительства, 8 февраля подписан Меморандум взаимопонимания с производителями крупы гречневой, которым предусмотрено зафиксировать оптово-отпускную цену на данный вид крупы.

"В целом, это даст возможность сформировать потребительскую цену на крупу гречневую на экономически обоснованном уровне", - отметил Н.Азаров, отметив, что в большинстве торговых сетей цена на гречку уже снизилась.

При этом Премьер-министр выразил возмущение по поводу абсурдной ситуации в столичных супермаркетах, где была ограничена продажа товаров "в одни руки": "Вы вспомните, из которого далекого прошлого это определение: "в одни руки"! Куда организаторы этой акции хотят вернуть наше общество?".

3 февраля текущего года, по словам Николая Азарова, был подписан Меморандум взаимопонимания с производителями сахара и масла подсолнечного.

Напомним, за последние несколько недель цены на гречку в розничной торговле взлетели до небывалого уровня, с 12-14 грн./кг до 26-29 грн./кг. На днях первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый заявил, что розничная цена на гречневую крупу на продовольственном рынке стабилизирована и не будет превышать 14 гривень за килограмм.

Напомним также, Кабинет Министров и производители подсолнечного масла подписали меморандум, в котором правительство обязалось не вводить квотирование экспорта масла, производители, в свою очередь, - сократить поставки своего продукта на мировые рынки, тем самым стабилизировав и даже снизив цены на подсолнечное масло.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать