Кабмин хочет ввести проверки производителей без предупреждений

23.11.2011, 09:43
Кабмин хочет ввести проверки производителей без предупреждений - Фото
Источник: EPA

Правительство рассматривает возможность пересмотра нормы по предупреждению производителей за 10 дней о проведении проверки

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, премьер-министр Николай Азаров заявил: "Норму относительно заблаговременного предупреждения производителей о проведении проверки, особенно там, где речь идет о здоровье людей, наверное, необходимо пересмотреть".

Кроме того, по его словам, в 2012 году правительство планирует введет новую систему контроля качества продуктов питания. "Программа такая есть, и наша задача состоит в том, чтобы в 2012 году она заработала, и мы были уверены в качестве продуктов питания", - сказал он.

Напомним, согласно Закону "Об основных началах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" N877-V от 5 апреля 2007 г., проверяющие органы обязаны предупредить предприятие о предстоящей проверке не менее чем за 10 дней.

Как ранее отмечал генеральный директор предприятия системы Госпотребстандарта - ГП Укрметртестстандарт Михаил Мухаровский, данная норма закона очень выгодна "теневому" бизнесу и приводит к тому, что после предупреждения производителей за 10 дней о проверке государственных инспекторов обычно ожидают на предприятии не работающие цеха и пустые склады.

Однако, если нарушения на предприятии все же выявлены, говорит Михаил Мухаровский, госинспекторы могут принять решение о применении к субъектам хозяйствования финансовых и административных санкций только в случае невыполнения ими на протяжении 30 суток от дня получения предписаний об устранении нарушений.


old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"