Кабмин намерен остановить сокращение поголовья скота в стране

11.04.2011, 10:24
Кабмин намерен остановить сокращение поголовья скота в стране - Фото
f9513685851f5a2d1a21fe8ae8e52b8d.jpg

Кабмин намерен остановить сокращение поголовья скота в стране

Правительство Украины намерено прекратить тенденцию сокращения поголовья скота в стране. Об этом Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил на совещании по вопросам развития аграрного сектора, которое состоялось в Житомире, слова которого приводит Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Наша задача на этот год - приостановить спад поголовья молочного и мясного стада, а со следующего года начать его наращивание", - сказал Министр.

Он напомнил, что государством в текущем году предусмотрено 2,8 млрд. грн. на поддержку мясомолочной отрасли: "Это достаточно большие средства, поэтому мы сейчас с руководством районов работаем над их эффективным использованием".

По словам Н.Присяжнюка, сейчас украинское подсолнечное масло занимает 62% мирового экспорта этого продукта. Передовые позиции в мировом масштабе Украина занимает по экспорту ячменя и кукурузы, а по экспорту пшеницы входит в семерку стран - крупнейших экспортеров. Однако Министр отметил, что страна остается существенно импортозависимой от мясной группы товаров.

Поэтому, по его словам, одним из приоритетных вопросов для сельхозпроизводителей является развитие мясомолочного скотоводства. "К сожалению, заметил высокопоставленный чиновник, за 20 лет не было ни одного года, когда бы не уменьшалось поголовье молочного и мясного стада. Первый квартал этого года также имеет такую тенденцию", - сказал глава ведомства.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников