Кабмин намерен сбалансировать цену на подсолнечник

03.11.2008, 17:05

Проект постановления правительства, который позволит сбалансировать цену для производителей подсолнечника, подсолнечного масла и потребителей конечной продукции, подготовит рабочая группа, сформированная в ходе совещания по данному вопросу в Кабинете Мини

Проект постановления правительства, который позволит сбалансировать цену для производителей подсолнечника, подсолнечного масла и потребителей конечной продукции, подготовит рабочая группа, сформированная в ходе совещания по данному вопросу в Кабинете Министров. Об этом сегодня сообщил в интервью журналистам Министр аграрной политики Юрий Мельник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Мельник считает главным вопрос цены. "Как сформировать на сегодняшний день, за счет каких инструментов - государственных, коммерческих - цену, которая была бы приемлема и для тех, кто выращивает подсолнечник, и для тех, кто производит масло, и для тех, кто его потребляет", - пояснил Министр проблему, над которой будут работать специалисты.

Напомним, на снижении розничных цен на подсолнечное масло настаивает Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По ее мнению, при низких закупочных ценах на сырье стоимость продукции из масличных культур неоправданно высока. Об этом она сообщила сегодня, открывая совещание с производителями продукции масличных культур в Кабинете Министров Украины.

Читайте также: Аграрная Украина: инвестиции на фоне кризиса >>>

Досье на Юрия Мельника читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery