Минагрополитики разрабатывает новые способы борьбы с дефицитом сахара, который до конца маркетингового года (1 сентября) оценивается в 450 тыс. тонн. Так, Министерство намерено инициировать увеличение квоты на ввоз сахара-сырца из стран–участниц ВТО на...

Минагрополитики разрабатывает новые способы борьбы с дефицитом сахара, который до конца маркетингового года (1 сентября) оценивается в 450 тыс. тонн. Так, Министерство намерено инициировать увеличение квоты на ввоз сахара-сырца из стран–участниц ВТО на 100 тыс. т. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

По словам Министра аграрной политики Николая Присяжнюка, к лету планируется ввезти дополнительно 100-150 тыс. т (помимо 260 тыс. тонн по квоте ВТО) из стран–участниц ВТО со льготной ставкой пошлины. Также рассматривается также вариант ввоза 150 тыс. т сахара из Беларуси по схеме, согласно которой, сахар в Беларуси будет закупать Госкомрезерв, который ввезет его с отсрочкой по уплате НДС и ввозной пошлины.

Напомним, мировые цены на сахар значительно снизились за последние 2 месяца. 23 марта цены на сахар-сырец на Нью-Йоркской бирже упали более чем на 7%, до самого низкого уровня за последние 9 месяцев. Таким образом, цены на сахар упали на 45% с 1 февраля 2010 г., когда был достигнут 29-летний ценовой рекорд (30,4 цента/фунт). На 31 марта цены на Нью-Йоркской бирже составили 17,78 центов за фунт.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...