В 2010 году украинское правительство планирует возобновить субсидирование части страховой премии, что в предыдущие годы являлось залогом развития системы агрострахования в Украине. Об этом ЛІГА

В 2010 году украинское правительство планирует возобновить субсидирование части страховой премии, что в предыдущие годы являлось залогом развития системы агрострахования в Украине. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Аграрной палате Украины (АПУ).

По данным Аграрной палаты, Министерство аграрной политики Украины снова планирует восстановить программу субсидирования части страховой премии, которая была приостановлена в 2009 году в связи с кризисом. В то же время, отмечают в АПУ, восстановление данной программы будет в значительной степени зависеть от принятия Госбюджета на текущий год.

В АПУ указывают на то, что достоверной информации об объемах агрострахования в Украине вообще не существует. "Дело в том, что, вопреки мировой практике, которая свидетельствует о том, что агрострахования является очень специфическим видом страхования, отличным от всех других, в Украине оно не выделено в отдельный вид, а осуществляется по лицензии на страхование имущества", - пояснили в АПУ.

По данным Минагрополитики, которые приводит АПУ, в 2005 году в Украине было застраховано 1,5% посевных площадей, в 2006 г. - 2,6%, в 2007 г. - 9,1%, в 2008 г. - 4,3%.

Страхование: подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...