Кабинет Министров намерен на 500 млн.грн. увеличить средства Аграрного фонда на закупку зерновых. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе селекторного совещания с руководителями облг

Кабинет Министров намерен на 500 млн.грн. увеличить средства Аграрного фонда на закупку зерновых. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе селекторного совещания с руководителями облгосадминистраций.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко подчеркнула, что в Украине ожидается рекордный урожай, и правительству необходимо принять меры для того, чтобы сохранить цену на зерновые рентабельной для аграриев. Премьер также отметила, что сегодня правительство располагает достаточной суммой средств для закупки зерновых, напомнив, что, в частности, на пшеницу третьего класса установлена закупочная цена 1 251 грн.

Премьер подчеркнула, что за счет Аграрного фонда и госрезерва правительство будет снимать избыточное предложение с рынка, чтобы не допустить падение цен на рынке. "Кроме того, в изменениях к бюджету на 2008 год мы уже сейчас в проекте... заложили на 0,5 млрд.грн. больше в Аграрный фонд", - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер поручила руководителям облгосадминистраций сформировать соответствующие финансовые резервы и в областях для закупки на рынке зерна в объеме трехмесячной потребности области по ценам, установленным постановлением Кабмина.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...