UA

Кабмин одобрил развитие органического производства

23.11.2016, 14:25
Кабмин одобрил развитие органического производства - Фото

Кабинет министров Украины поддержал законопроект "Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции", разработанный Министерством аграрной политики и продовольствия.

"Мы сделали следующий шаг в рамках реализации стратегии Минагрополитики "3+5" и плана действий правительства, после поддержки закона о демонополизации спиртовой отрасли", - отметил по глава Минагрополитики Тарас Кутовой.

По словам министра, в Украине есть уникальный потенциал для создания органической продукции, который используется на сегодняшний день только на 10%.

"Этот закон создает дополнительные возможности для развития отрасли. Кроме того, он также создаст дополнительные механизмы безопасности для украинских граждан. Закон будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции и расширению внешних рынков ее сбыта", - считает Кутовой.

Также, по мнению министра, закон гарантирует потребителям уверенность в продуктах, маркированных как органические, что положительно повлияет на защиту операторов органического рынка от недобросовестной конкуренции и обеспечит прозрачные условия ведения хозяйственной деятельности в сфере производства и обращения органических продуктов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости