Кабмин ограничил ввоз продукции с повышенным содержанием ГМО

19.02.2009, 10:02

Правительство ограничило ввоз в Украину продукции с повышенным содержанием генно-модифицированных организмов, Так, вчера Кабинет Министров утвердил порядок государственной регистрации продукции, содержащей генетически модифицированные организмы. Теперь на территорию страны не будут допускаться продукты, в которых содержание генно-модифицированных организмов превышает 0,9%, - пишет газета "Дело".

Таким образом, согласно постановлению правительства, все ввозимые в нашу страну продукты будут проходить государственную экологическую экспертизу на границе. Это касается как пищевых продуктов, так и косметических средств и лекарств. "Для этого будет создан специальный государственный орган", - рассказывает бывший главный санитарный врач Украины Николай Проданчук, один из разработчиков постановления Кабмина.

"Если после проверки ГМО в импортных продуктах будет превышать позволенные 0,9%, разрешение на ввоз в Украину даваться не будет", - поясняет первый вице-президент Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко. В разрешении будет указан номер партии товара, его количество. Сейчас же в бланке разрешения на ввоз продукции эти данные не указываются, и импортер может пользоваться им несколько лет.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать