Кабмин определил систему компенсаций по аграрным кредитам

19.11.2008, 13:07

Кабмин распространил систему компенсаций по кредитам аграриям на те кредиты, которые будут продлены до 1 июня 2009 года. О том, что соответствующее постановление N995 было принято сегодня, журналистам на брифинге сообщил Министр аграрной Юрий Мельник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, постановление вносит изменения в порядок использования средств госбюджета, которые предоставляются для поддержки предприятий АПК, с использованием механизма удешевления кредитов. В соответствии с документом, льготный механизм в части компенсации процентов будет распространяться на кредиты, которые продлеваются до 1 июня 2009 года.

Министр также сообщил номера телефонов, по которым аграрии могут обращаться в том случае, если у них возникают проблемы с пролонгацией кредитов: 278-34-84, 279-79-90.

Напомним, сегодня Ю.Тимошенко сообщила, что Кабмин, НБУ и коммунальные банки договорились также о пролонгации кредитов для аграриев до 1 июня 2009 года. "С коммерческими банками достигнута договоренность, что такие кредиты будут продлены до 1 июня 2009 года, и Национальный банк поддержит эти банки рефинансированием, а также будут отработаны специальные подходы к ставке по таким кредитам. Это значит, что мы сможем абсолютно спокойно аграрный комплекс вывести из тяжелого финансового голода", - сказала она.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации