UA

Кабмин определил систему компенсаций по аграрным кредитам

19.11.2008, 13:07

Кабмин распространил систему компенсаций по кредитам аграриям на те кредиты, которые будут продлены до 1 июня 2009 года. О том, что соответствующее постановление N995 было принято сегодня, журналистам на брифинге сообщил Министр аграрной Юрий Мельник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, постановление вносит изменения в порядок использования средств госбюджета, которые предоставляются для поддержки предприятий АПК, с использованием механизма удешевления кредитов. В соответствии с документом, льготный механизм в части компенсации процентов будет распространяться на кредиты, которые продлеваются до 1 июня 2009 года.

Министр также сообщил номера телефонов, по которым аграрии могут обращаться в том случае, если у них возникают проблемы с пролонгацией кредитов: 278-34-84, 279-79-90.

Напомним, сегодня Ю.Тимошенко сообщила, что Кабмин, НБУ и коммунальные банки договорились также о пролонгации кредитов для аграриев до 1 июня 2009 года. "С коммерческими банками достигнута договоренность, что такие кредиты будут продлены до 1 июня 2009 года, и Национальный банк поддержит эти банки рефинансированием, а также будут отработаны специальные подходы к ставке по таким кредитам. Это значит, что мы сможем абсолютно спокойно аграрный комплекс вывести из тяжелого финансового голода", - сказала она.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости