Кабмин определился с реформой и приватизацией Укрспирта

16.11.2016, 12:12
Кабмин определился с реформой и приватизацией Укрспирта - Фото

Правительство одобрило правила реорганизации и продажи предприятий спиртовой отрасли

Кабинет министров Украины одобрил законопроект "О демонополизации и внедрении рыночных правил функционирования спиртовой отрасли" Соответствующее решение было принято сегодня на заседания правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы предлагаем выделить фактически две группы госпредприятий в спиртовой отрасли и предложить все заводы, которые есть сегодня в этой отрасли, одновременно к приватизации. В первую группу войдут предприятия, к которым наибольший интерес водочных компаний и которые будут иметь исключительное право изготовлять пищевой спирт до конца 2022 года", - заявил министр аграрной политики Тарас Кутовой.

Он отметил, что во вторую группу будут включены все предприятия, покупатели которых будут иметь право изготовлять технический спирт.

Документ предусматривает полную либерализацию экспорта спирта, которой смогут заниматься только уполномоченные правительством госпредприятия.

Напомним, в Фонде государственного имущества прогнозируют, что приватизация ГП Укрспирт может состояться до конца 2016 года.

Чистая прибыль Укрспирта за 2015 год составила 16 млн грн по сравнению с чистым убытком в более 500 млн грн за 2014 год. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"