Кабмин поручил изучить вопрос распределения квот на зерно

22.02.2011, 11:51

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министерствам экономического развития и торговли и аграрной политики и продовольствия до конца текущей недели изучить вопрос установления и распределения квот

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министерствам экономического развития и торговли и аграрной политики и продовольствия до конца текущей недели изучить вопрос установления и распределения квот на экспорт зерна из Украины. Соответствующее поручение глава правительства дал 17 февраля в ответ на письмо торгового представителя США Рона Кирка от 2 февраля 2011 года. Об этом сообщает УНИАН.

Результаты изучения вопроса Н.Азаров поручил представить Кабинету Министров Украины и Посольству США.

В своем письме Р.Кирк от имени американских компаний высказывает обеспокоенность по поводу вмешательства государства в работу рынка зерна и непрозрачности процедур распределения квот на экспорт зерна из Украины.

В письме подчеркивается, что анализ осуществления экспорта зерна свидетельствует, что в Украине "нет единых правил игры" для отечественных и зарубежных компаний. Если такая ситуация сохранится, отмечается в письме, то иностранные компании могут перевести свой бизнес в другие страны, где более строго придерживаются обязательств по обеспечению прозрачных, справедливых условий бизнеса.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"