Кабмин повысил минимальные цены на алкоголь

03.08.2011, 15:30

Правительство Украины пересмотрело минимальные оптово-отпускные цены и розничные цены на алкоголь. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов со ссылкой на принятое в среду решение, слова которого приводит

Правительство Украины пересмотрело минимальные оптово-отпускные цены и розничные цены на алкоголь. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов со ссылкой на принятое в среду решение, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

По его словам, минимальная розничная цена на бутылку водки объемом 0,5 литра увеличится на 45,3% - с 17,96 грн до 26,1 грн. Минимальная цена бутылки коньяка (три звезды) объемом 0,5 л возрастет на 26,7% - с 26,32 грн до 33,08 грн. Минимальная цена бутылки вина объемом 0,7 л возрастет на 50% - с 12 грн до 18 грн.

Как сообщалось, с просьбой повысить минимальную розничную цену на водку к правительству ранее обратились ведущие производители водки в Украине. В частности, ассоциация Укрводка объясняла необходимость пересмотра уровня минимальных цен подорожанием основных составляющих, формирующих производственную себестоимость ликероводочных напитков.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати