Кабмин разрешил экспорт 250 тыс. тонн зерна, задержанного в портах

10.11.2010, 10:03
Кабмин разрешил экспорт 250 тыс. тонн зерна, задержанного в портах - Фото
3691f0f0c270571381fe214776ffa122.jpg

Кабмин разрешил экспорт 250 тыс. тонн зерна, задержанного в портах
Кабинет министров Украины разрешил экспорт зерна, которое находится в портах, вне рамок введенного квотирования. Первые суда начали отправляться 8 ноября 2010 г. Об этом сообщил президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко, слова которого приводит ИА "АПК-Информ".

По словам Л.Козаченко, отправка судов с зерном была разрешена устным распоряжением Премьер-министра Украины Николая Азарова. При этом президент УАК отметил, что не было необходимости в принятии официального распоряжения Кабмина, поскольку суда были загружены еще до введения ограничений на экспорт зерновых.

Президент УАК добавил, что разрешен экспорт только того зерна, которое уже находится на судах, а это около 250 тыс. тонн. По его информации, экспорт зерна, которое находится на портовых элеваторах, будет разрешен в рамках введенных квот.

Ранее данную информацию подтвердил генеральный директор УАК Сергей Стоянов. "Почти все суда с зерном уже ушли", - сообщил он.

Напомним, 19 октября 2010 г. в Украине вступило в силу правительственное постановление (N938 от 4 октября 2010 г) о введении квотирования экспорта зерновых. Между тем, механизм распределения квот до сих пор окончательно не утвержден. Между тем, на дату вступления в силу названного постановления в портах Украины находились загруженные и недогруженные зерном судна, которые таможенная служба не выпускала из Украины, ссылаясь на введение квотирования.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать