Кабмин "реанимировал" "Укрспирт"

31.12.2008, 11:45
Кабмин
77c87de8ffd46a676ccf5e65a64bbdf7.jpg

Кабинет Министров отменил решение о ликвидации концерна "Укрспирт", а также областных государственных объединений, которые входят в его состав

Кабмин "реанимировал" "Укрспирт"
Кабинет Министров отменил решение о ликвидации Государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности (концерна "Укрспирт"). Об этом свидетельствует соответствующее постановление N1127, размещенное на сайте правительства.

В связи с этим возобновляется действие следующих постановлений Кабинета Министров с внесением в них некоторых изменений: "О совершенствовании управления предприятиями спиртовой и ликеро-водочной промышленности" N701 от 29 июня 1996 г., "Об утверждении Устава Государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности (концерн "Укрспирт")" N1039 от 4 сентября 1996 г., "О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров Украины от 29 июня 1996 г. N701" N1132 от 17 сентября 1996 г., "О внесении дополнений в постановление Кабинета Министров Украины от 29 июня 1996 г. N701" N1437 от 2 декабря 1996 г., "О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров Украины от 29 июня 1996 г. N701" N413 от 5 мая 1997 г., "О внесении изменений в Устав Государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности (концерн "Укрспирт")" N2077 от 28 декабря 1998 г.

Так, изменения в постановление N701, в частности, предусматривают, что контроль за деятельностью концерна "Укрспирт" будет осуществлять Министерство аграрной политики, а Министерство экономики Украины совместно с Министерством аграрной политики составлять балансы производства и потребления спирта этилового.

Также предусматривается ликвидация областных государственных объединений, которые входят в состав Государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности (концерн "Укрспирт"), кроме Киевского областного государственного объединения спиртовой и ликеро-водочной промышленности". Однако, после выдачи концерну "Укрспирт" лицензии на право оптовой торговли спиртом этиловым предусмотрена ликвидация в установленном порядке Киевского областного государственного объединения спиртовой и ликеро-водочной промышленности.

Таким образом, были оставлены следующие государственные предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности концерна "Укрспирт": Артемовский ликеро-водочный завод, Запорожский ликеро-водочный завод, Зирненский спиртовой завод, Луганский ликеро-водочный завод, Луцкий спиртоводочный комбинат, Маловысковский спиртовой завод, Мариупольский ликеро-водочный завод, Межиречковский витаминный завод, Мелитопольский ликеро-водочный завод, Николаевский ликеро-водочный завод, Одесский ликеро-водочный завод, Шпаневский экспериментальный завод пищевых концентратов, Хоростковский спиртовой завод.

Кроме того, ведомству поручено подготовить вместе с заинтересованными центральными органами исполнительной власти и подать в месячный срок на рассмотрение Кабинета Министров предложения относительно внесения изменений в устав Государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности (концерн "Укрспирт").

"Укрспирт": справка и подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить