UA

Кабмин решил, как распределять дотации аграгриям

08.02.2017, 15:23
Кабмин решил, как распределять дотации аграгриям - Фото
0f64af080c6c218633a277080a650700.jpg

Кабинет министров Украины на заседании 8 февраля утвердил порядок ежемесячного распределения дотаций на поддержку аграрного сектора в 2017 г., сообщает корреспондент LIGA.net.

Новый утвержденный порядок необходим, чтобы компенсировать убытки сельхозпроизводителей от отмены специального режима налогообложения НДС.

"Правительство предлагает аграриям компенсаторный механизм. Бюджетная дотация выплачивается ежемесячно, в соответствии с коэффициентом пропорциональности, который рассчитывается Государственной фискальной службой в зависимости от уплаченной сумы НДС и определенного вида деятельности", - заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

По словам министра, бюджетную дотация в первую очередь получат сельхозпроизводители, занимающиеся животноводством, выращиванием винограда, фруктов, овощей, ягод, орехов, табака и свеклы.

На поддержку птицеводства будет направлено не более 50% общей суммы господдержки.

Всего в текущем году на поддержку аграрной отрасли предусмотрено 5,5 млрд грн, или 1% от валового производства сельхозпродукции. По словам Кутового, в 2016 г. Кабмин увеличил поддержку аграриев почти в 20 раз по сравнению с 2015 г.

Напомним, ранее сообщалось, что объем реализованной пищевой продукции в 2016 г. в Украине вырос на 13,3%.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости