Кабмин усилил контроль над качеством лекарств

20.10.2008, 09:53

Кабинет Министров усилил функции и полномочия Госкомиссии по контролю за лекарственными средствами. Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании правительства. Об этом сообщила Премьер-министр Украины -->

Кабинет Министров усилил функции и полномочия Госкомиссии по контролю за лекарственными средствами. Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании правительства. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции по итогам внеочередного заседания правительства.

"Мы существенным образом усилили функции и полномочия, возможности государственной инспекции по контролю за лекарствами. И мы нашли ту лабораторию биоэквивалентности, покупку которой я обеспечивала для Украины еще в 2005 году, и которая до сегодняшнего дня практически уничтожена, потому что никто не был заинтересован в стране в проверке качества лекарственных средств. И именно поэтому мы отыскали эту лабораторию, она будет передана и восстановлена для работы в Государственной инспекции по контролю за лекарственными средствами. Потому что качество лекарственных средств сегодня под большим сомнением в Украине", - сказала Премьер, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ранее Кабмин ограничил десятью процентами надбавку на оптовые цены на лекарственные средства и двадцати пятью процентами - на продажу лекарств в розничной сети.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати