Кабмин утвердил госпрограммы по с/х кооперации и оптовым рынкам

03.06.2009, 18:04

Правительство утвердило Государственные целевые программы по развитию сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов до 2015 года и созданию оптовых рынков сельхозпродукции. Об этом Министр аграрной политики

Правительство утвердило Государственные целевые программы по развитию сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов до 2015 года и созданию оптовых рынков сельхозпродукции. Об этом Министр аграрной политики Юрий Мельник сообщил сегодня на пресс-конференции.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины, по его словам, указанные правительственные программы будут работать в интересах как производителей, так и потребителей рынка сельхозпродукции.

Ю.Мельник указал, что благодаря реализации этих программ, мелкие сельскохозяйственные товаропроизводители смогут реализовывать свою продукцию по экономически обоснованным ценам, а потребители будут иметь возможность приобрести сельхозпродукцию на соответствующих оптовых рынках или в сельскохозяйственных кооперативах.

Министр аграрной политики отметил, что на реализацию программы по развитию сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов необходимо 6,5 млрд. грн. По его словам, в 2009 году из Стабилизационного фонда будет выделено 90 млн. грн. для создания сети кооперативов, а также на развитие и техническое переоснащение уже существующих.

Ю.Мельник отметил, что реализация программы по созданию оптовых рынков будет осуществляться за счет удешевления процентов по кредитам коммерческих банков, на что планируется выделить 1,2 млрд. грн. на протяжении нескольких лет.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме