Кабмин утвердил нормы по производству овощей

07.06.2011, 12:27
Кабмин утвердил нормы по производству овощей - Фото
961ce2d35cd3507818a27432a2f59d71.jpg

Кабмин утвердил нормы по производству овощей

Кабинет Министров Украины утвердил план первоочередных мероприятий по развитию производства картофеля и овощей. Об этом свидетельствует правительственное распоряжение N475 от 18 мая 2011 г., текст которого размещен на сайте Кабмина.

Так, правительство планирует довести в 2011 году производство основных овощей до следующих объемов:

- картофеля – до 19,95 млн. тонн;

- капусты – до 1,58 млн. тонн;

- свеклы столовой – до 769 тыс. тонн;

- моркови столовой – до 742 тыс. тонн;

- помидоров – до 1,89 млн. тонн;

- репчатого лука – до 946 тыс. тонн;

- других овощей – до 2,7 млн. тонн.

Премьер-министр Николай Азаров поручил Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Севастопольской городской госадминистрации, Минагрополитики, Национальной академии аграрных наук разработать региональные программы развития овощеводства и перерабатывающей отрасли на период до 2020 года, предусмотрев в них вопросы о необходимости, в частности, увеличения площади под овощные культуры и валового сбора овощей в открытом и закрытом грунте, повышения урожайности, углубленной переработки овощной продукции.

Кроме того, премьер поручил облгосадминистрациям Ивано-Франковской, Донецкой, Киевской, Луганской, Запорожской, Львовской, Сумской, Житомирской, Хмельницкой, Полтавской, Одесской и Николаевской областей обеспечить наращивание объемов производства овощей в пересчете на одного человека в объеме не меньшем, чем научно обоснованная норма потребления.

Совету министров АРК, областным, Киевской, Севастопольской городским госадминистрациям, Минагрополитики, Министерству экономического развития и торговли поручено разработать планы социально-экономического развития с учетом состояния развития сети региональных оптовых рынков в соответствии с законодательством, принять меры для упрощения доступа производителям овощей на продовольственные рынки.

Минагрополитики, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Севастопольской городской госадминистрации поручено провести анализ инвестиционных проектов по овощеводству и перерабатывающей отрасли и представить их на рассмотрение Государственному агентству инвестиций и инноваций.

Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской, Севастопольской городским госадминистрациям, Минагрополитики, Министерству экономического развития и торговли поручено провести инвентаризацию складских помещений, обеспечить подготовку для хранения и реализации картофеля и овощей.

Напомним, как заявлял Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, задачей Украины в ближайшие годы станет необходимость превратиться из импортера овощей, которые страна способна сама выращивать, в экспортера данной продукции. По его данным, в апреле текущего года Украина увеличила экспорт овощей вдвое к аналогичному прошлогоднему показателю, но пока еще остается в какой-то степени импортозависимой.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать