Кабмин утвердил реестр импортеров и экспортеров коньячного спирта

12.03.2010, 17:57

Кабинет Министров принял постановление, утверждающее Порядки ведения реестров субъектов хозяйствования, осуществляющих оптовую торговлю, импорт и экспорт спирта коньячного. Об этом свидетельствует постановление Кабмина "Вопросы импорта, экспорта и оптовой торговли спиртом коньячным" N230 от 2 марта 2010 г., текст которого размещен на правительственном сайте.

Так, постановление утверждает Порядок ведения реестра субъектов хозяйствования, осуществляющих оптовую торговлю спиртом коньячным на основании лицензии на производство коньяка и алкогольных напитков по коньячной технологии, который создается и ведется Государственной налоговой администрацией (ГНА), а также Порядок ведения реестра хозяйствующих субъектов, которые осуществляют импорт, экспорт спирта коньячного, который создается и ведется Минэкономики.

В частности, реестры субъектов хозяйствования, которые осуществляют импорт, экспорт и оптовую торговлю спиртом коньячным – это центральные базы данных, которые формируются на основе сведений, указанных в документах, представляемых производителями для получения лицензий на импорт, экспорт и оптовую торговлю спиртом коньячным, и информационных баз Минэкономики и ГНА, кроме персональных данных учредителей.

Наличие у производителя лицензий на импорт, экспорт спирта коньячного, а также на производство коньяка и алкогольных напитков по коньячной технологии является основанием для включения его в реестр. Информация о производителе вносится в реестр в течение пяти дней после выдачи соответствующей лицензии.

Реестры размещаются на официальных веб-сайтах ГНА и Минэкономики.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать