Кабмин констатирует, что, несмотря на стихию, в Украине прослеживаются очень оптимистичные тенденции по сбору урожая зерновых. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание пра

Кабмин констатирует, что, несмотря на стихию, в Украине прослеживаются очень оптимистичные тенденции по сбору урожая зерновых. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства в среду.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по информации главы правительства, на сегодняшний день собрано 23,4 млн. тонн зерновых (более 50%). "Это очень и очень оптимистичные цифры", - добавила Ю.Тимошенко.

Также, по ее словам, в Украине уже есть 10 областей, которые преодолели миллионный рубеж по сбору зерновых. "То есть, несмотря на непогоду, которая пришла в Украину, Украина ожидает получить те цифры урожая зерновых, которые определились во время начала всей кампании по сбору урожая", - подчеркнула Премьер.

Напомним, президент ассоциации фермеров и частных собственников земли Иван Томич заявлял, что в 2008 году семь западных областей Украины из-за стихийного бедствия не соберут ни одной тонны продовольственного зерна.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...