Кабмин внес изменение в постановление о портовых сборах

15.12.2009, 13:22

14 декабря вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины N1306 от октября 2009 г. о внесении изменений в Положения о портовых сборах. Об этом сообщает всеукраинский

14 декабря вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины N1306 от октября 2009 г. о внесении изменений в Положения о портовых сборах. Об этом сообщает всеукраинский портал "ЛІГА:ЗАКОН".

В постановление предлагается пункт 11 Положений о портовых сборах, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины N1544 от 12 октября 2000 г, изложить в новой редакции.

Так, согласно изменениям, на суммы портовых сборов начисляется налог на добавленную стоимость в соответствии с законодательством. При этом не начисляется налог на добавленную стоимость на суммы портовых сборов, взимаемых с судов заграничного плавания, которые осуществляют международные перевозки пассажиров, их багажа, грузов и международных отправлений;
направляются между портами Украины для осуществления погрузки/разгрузки с последующим пересечением государственной границы Украины; следуют транзитом через территорию Украины без таможенного оформления на ее территории.

Стоимость услуг, которая включается в состав портовых сборов, предоставляется при следовании судна в пункт (место) таможенного оформления для погрузки грузов (посадки пассажиров) или из пункта (места) таможенного оформления после выгрузки (частичной выгрузки) грузов (высадки пассажиров) и является неотъемлемой составляющей услуг по международной перевозки груза (пассажиров).

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий