Кабинет Министров утвердил положение о госреестре предельных цен на лекарство. Реестр будет открытым, и проверить правильность цен в аптеках сможет каждый. Об этом сообщил председатель Госинспекции по контролю за качеством лекарственных средств Геннадий..

Кабинет Министров утвердил положение о госреестре предельных цен на лекарство. Реестр будет открытым, и проверить правильность цен в аптеках сможет каждый. Об этом сообщил председатель Госинспекции по контролю за качеством лекарственных средств Геннадий Падалко.

Также, по его словам, вчера на заседании правительства был утвержден порядок государственной регистрации предельных уровней цены на лекарственные средства. "При регистрации препарата, при его вводе на рынок субъект, который будет реализовывать этот препарат, - то ли производя его в Украине, то ли импортируя, – должен будет объявить государству, в какой ценовой политике этот препарат будет продаваться", - пояснил Г.Падалко.

Он отметил, что государственный орган по контролю за качеством, сравнив качество и заявленную стоимость препарата, будет делать вывод о необходимости его присутствия на рынке.

Напомним, ранее Кабмин ограничил десятью процентами надбавку на оптовые цены на лекарственные средства и двадцати пятью процентами - на продажу лекарств в розничной сети.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...