UA

Канадцы хотят привлечь $30 млн. для закупки украинских зерновых

05.12.2011, 08:51
Канадцы хотят привлечь $30 млн. для закупки украинских зерновых - Фото
Источник: EPA

О планах развития канадской Viterra Agriculture Inc. в Украине стало известно из заявки компании на получение кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В сообщении банка, распространенном в четверг, 1 декабря, говорится, что его совет директоров 17 января рассмотрит вопрос выделения компании $30 млн. кредита на пополнение оборотного капитала для закупки украинской сельхозпродукции.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Зерно растет в Канаду", выйти на украинский рынок Viterra планировала два года назад. Тогда ее исполнительный директор Майо Шмидт заявлял, что компания намерена заняться экспортом украинского зерна, переработкой зерновых и масличных культур. Однако офис в стране был открыт только в октябре 2010 года.

По словам руководителя одного из зернотрейдеров, Viterra начала экспортировать украинскую сельхозпродукцию только в июле этого года, но к настоящему времени уже вывезла около 270 тыс. т пшеницы, кукурузы, ячменя и рапса. "Они занимают 8-е место среди экспортеров зерновых и масличных культур с долей около 4%", - рассказал собеседник издания.

Усилить работу на украинском рынке компанию стимулировала отмена пошлин на экспорт сельхозпродукции, уверены экспортеры. К тому же в следующем маркетинговом году экспорт зерновых будет значительно ниже, чем в этом — из-за засушливой осени, по оценкам участников рынка, погибло до трети озимых посевов. Поэтому конкуренция на рынке усилится, и хорошо, если неурожай переживут крупнейшие игроки, говорят эксперты. 
ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости