Канадцы хотят привлечь $30 млн. для закупки украинских зерновых

05.12.2011, 08:51
Канадцы хотят привлечь $30 млн. для закупки украинских зерновых - Фото
Источник: EPA

О планах развития канадской Viterra Agriculture Inc. в Украине стало известно из заявки компании на получение кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В сообщении банка, распространенном в четверг, 1 декабря, говорится, что его совет директоров 17 января рассмотрит вопрос выделения компании $30 млн. кредита на пополнение оборотного капитала для закупки украинской сельхозпродукции.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Зерно растет в Канаду", выйти на украинский рынок Viterra планировала два года назад. Тогда ее исполнительный директор Майо Шмидт заявлял, что компания намерена заняться экспортом украинского зерна, переработкой зерновых и масличных культур. Однако офис в стране был открыт только в октябре 2010 года.

По словам руководителя одного из зернотрейдеров, Viterra начала экспортировать украинскую сельхозпродукцию только в июле этого года, но к настоящему времени уже вывезла около 270 тыс. т пшеницы, кукурузы, ячменя и рапса. "Они занимают 8-е место среди экспортеров зерновых и масличных культур с долей около 4%", - рассказал собеседник издания.

Усилить работу на украинском рынке компанию стимулировала отмена пошлин на экспорт сельхозпродукции, уверены экспортеры. К тому же в следующем маркетинговом году экспорт зерновых будет значительно ниже, чем в этом — из-за засушливой осени, по оценкам участников рынка, погибло до трети озимых посевов. Поэтому конкуренция на рынке усилится, и хорошо, если неурожай переживут крупнейшие игроки, говорят эксперты. 
ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме