Капитализация украинских агрохолдингов выросла на 26%

19.04.2012, 09:18
Капитализация украинских агрохолдингов выросла на 26% - Фото
Фото: EPA

За последние четыре месяца рыночная капитализация публичных компаний, работающих в АПК Украины, выросла на 26%

"Рыночная капитализация публичных компаний, работающих в АПК Украины, по состоянию на начало апреля 2012 составляет около $6,3 млрд. За последние четыре месяца этот показатель вырос на 26%", - сообщил президент ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса Алекс Лисситса. "Интерес инвесторов к сельскому хозяйству Украины объясняется желанием капитализировать преимущества, которые имеют агрокомпании Украине по сравнению с конкурентами из других стран черноморского региона", - считает он.

Таким образом, говорят в УКАБ, рост капитализации аграрных компаний открывает новые перспективы для украинских аграриев для привлечения инвестиций. Кроме того, уверяет Алекс Лисситса, в последнее время значительно возрастают шансы для привлечения средств не только в крупнотоварных сельскохозяйственных предприятий, но и у компаний среднего звена с земельными банками до 50 тысяч га и годовым оборотом до $50 млн. "Если раньше инвесторов интересовали только крупные диверсифицированные компании, то сегодня их привлекает также динамичный рост, который они готовы финансово поддержать", - говорит президент УКАБ.

По данным Украинского клуба аграрного бизнеса, в течение 2010-2011 годов украинские аграрные компании привлекли инвестиций на общую сумму почти $1,5 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"