Казахстан установил квоту на импорт сахара

13.08.2009, 13:42

В Казахстане установлена квота на импорт сахара. Размер квоты зафиксирован в постановлении правительства "О введении количественных ограничений на ввоз отдельных видов товаров" N1186 от 6 августа 2009 г. Об этом сообщает "Kazakhstan Today" со ссылкой на официальные СМИ.

Так, постановлением утверждается квота на сахар, ввозимый исключительно в целях дальнейшей переработки, между юридическими лицами, являющимися переработчиками сахара. Общий объем утвержденной квоты составляет 54422,8 тонны.

"Комитету таможенного контроля Министерства финансов РК обеспечить контроль за ввозом сахара юридическими лицами в объемах, указанных в приложении к настоящему постановлению, и ежеквартально, к пятому числу месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в министерства сельского хозяйства и индустрии и торговли информацию о фактическом объеме ввоза сахара", - говорится в тексте постановления.

Кроме того, согласно документу, Министерству сельского хозяйства (МСХ) РК совместно с Министерством индустрии и торговли (МИТ) РК необходимо заключить с указанными в приложении к постановлению юридическими лицами меморандум о целевом использовании сахара и представлении ими на ежемесячной основе информации об объемах ввоза и потребления сахара, о фактических объемах производства товаров с использованием сахара. При нецелевом использовании ввезенного сахара указанными юридическими лицами МСХ и МИТ должны внести предложение в правительство о пересмотре объема выделенной квоты.

Также документ предписывает "Министерству иностранных дел РК в двухнедельный срок уведомить секретариат Интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества о принимаемых правительством Республики Казахстан мерах регулирования внешнеторговой деятельности".

Настоящее постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней со дня официального опубликования, то есть 22 августа. Срок действия утвержденной квоты - до 1 апреля 2010 г.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме