Kernel договорилась о кредите в $500 млн. на развитие масложирового бизнеса

18.08.2011, 17:28
Kernel договорилась о кредите в $500 млн. на развитие масложирового бизнеса - Фото
39c91f9421ef200c930b887f85c871a2.jpg

Kernel договорилась о кредите в $500 млн. на развитие масложирового бизнеса
Крупнейший в Украине производитель подсолнечного масла - компания Kernel сообщила о заключении нового кредитного соглашения на сумму $500 млн. с синдикатом банков, который возглавляют ING Bank N.V, UniCredit Bank AG и Deutsche Bank AG.

По данным пресс-службы компании, линия состоит из двух траншей: долгосрочного – $278 млн. на срок до 31 июля 2014 года и краткосрочного – $222 млн. на срок до 31 июля 2012 года с возможностью продления по согласию кредиторов.

Новая кредитная линия будет направлена на финансирование затрат по приобретению семян подсолнечника, их хранению и производству подсолнечного масла и шрота, с целью их дальнейшей продажи на внутреннем рынке или поставки на экспорт.

Читайте также:
Российская покупка: почему Кернелу стало тесно в Украине >>>

Кредитное соглашение вступает в силу с даты его регистрации в Национальном банке Украины, которая ожидается в конце августа 2011 года. Документы по структуре обеспечения займа стороны планируют подписать также к концу августа 2011 года.

Финансовый директор Kernel Анастасия Усачева отметила, что кредитная линия расширяет и заменяет прошлогоднюю, открытую компании на сумму $360 млн.

Кернел - крупнейшая в Украине вертикально интегрированная агропромышленная компания, лидер украинского рынка бутылированного подсолнечного масла и по экспорту масла в Украине (портфель брендов: Щедрый Дар, Стожар, Чумак Домашня, Чумак Золота), один из крупнейших украинских экспортеров зерновых культур.

Компания специализируется на производстве подсолнечного масла, экспорте подсолнечного масла и зерновых культур, дистрибуции бутилированного масла на внутреннем рынке, предоставлении услуг по перевалке зерновых грузов в порту г. Ильичевска, по перевалке масла и зерна в портах г. Николаев; хранении зерновых и масличных культур на внутренних элеваторах; агропроизводстве.

В 2010/11 финансовом году компания увеличила чистую прибыль на 33,7% (до $163,89 млн), доходы - на 82,6% (до $1427,85 млн.). Почетным президентом компании Кернел является Андрей Веревский. Согласно рейтингу миллиардеров от "Forbes", в 2011 году Андрей Веревский занимает 1057 место в списке миллиарде

В августе 2011 года Кернел вступил в договор о покупке 100% акций в компании Русские масла, владеющей тремя маслоэкстракционными заводами (МЭЗ) в Краснодарском и Ставропольском краях общей мощностью переработки 400 тыс. тонн семян подсолнечника в год.

Кернел: справка, новости>>>
Агропромышленный комплекс: все новости>>>
Пищевая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников