Группа компаний "Кернел Групп", один из крупнейших операторов на масличном рынке Украины, покупает зерноперевалочный терминал в Ильичевске. Цена покупки соответствует ожидаемой ранее холдингом. Об этом идет речь в сообщении компании на Варшавской фондовой

Группа компаний "Кернел Групп", один из крупнейших операторов на масличном рынке Украины, покупает зерноперевалочный терминал в Ильичевске. Цена покупки соответствует ожидаемой ранее холдингом. Об этом идет речь в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже.

Так, терминал мощностью 3 млн. тонн в год приобретен через кипрскую компанию "Namsen LTD" - главного акционера "Kernel Holding S.A."

В сообщении также отмечается, что фактическая передача права собственности "Kernel Holding S.A." на терминал произойдет после урегулирования юридических вопросов с третьими лицами. Также в сообщении идет речь о том, что двухэтапная схема покупки терминала была выбрана для минимизации возможных претензий к "Кернел".

"Кернел Групп" - вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутылированного масла в Украине, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

В "Кернел" входят Полтавский маслоэкстракционный завод (МЭЗ), Приколотнянский и Волчанский МЭЗы, свыше 20 элеваторов, торговая компания "Кернел-Трейд", работающая на рынке ценных бумаг компания "Кернел-Капитал", представляющая интересы группы на международных рынках компания Inerco. Торговые марки компании: "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак домашня", "Чумак золота", "Любонька".

Группа оценивает свою долю на украинском рынке бутылированного подсолнечного масла в 35%, занимая по этому показателю первую позицию, а также считает себя второй по объему производства подсолнечного масла с долей около 15%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...