"Кернел Групп" покупает зерновой терминал в Ильичевске

27.06.2008, 14:59

Группа компаний "Кернел Групп", один из крупнейших операторов на масличном рынке Украины, покупает зерноперевалочный терминал в Ильичевске. Цена покупки соответствует ожидаемой ранее холдингом. Об этом идет речь в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже.

Так, терминал мощностью 3 млн. тонн в год приобретен через кипрскую компанию "Namsen LTD" - главного акционера "Kernel Holding S.A."

В сообщении также отмечается, что фактическая передача права собственности "Kernel Holding S.A." на терминал произойдет после урегулирования юридических вопросов с третьими лицами. Также в сообщении идет речь о том, что двухэтапная схема покупки терминала была выбрана для минимизации возможных претензий к "Кернел".

"Кернел Групп" - вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутылированного масла в Украине, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

В "Кернел" входят Полтавский маслоэкстракционный завод (МЭЗ), Приколотнянский и Волчанский МЭЗы, свыше 20 элеваторов, торговая компания "Кернел-Трейд", работающая на рынке ценных бумаг компания "Кернел-Капитал", представляющая интересы группы на международных рынках компания Inerco. Торговые марки компании: "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак домашня", "Чумак золота", "Любонька".

Группа оценивает свою долю на украинском рынке бутылированного подсолнечного масла в 35%, занимая по этому показателю первую позицию, а также считает себя второй по объему производства подсолнечного масла с долей около 15%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации