"Кернел Групп" получил двухлетний кредит на $100 млн.

30.09.2011, 17:25

Компания Inerco Trade SA, подконтрольная "Кернел Групп", одному из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла и экспортеров зерна, привлекла у европейского банка двухлетний кредит на $100 млн. Об этом сообщает -->

Компания Inerco Trade SA, подконтрольная "Кернел Групп", одному из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла и экспортеров зерна, привлекла у европейского банка двухлетний кредит на $100 млн. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

Кредит привлечен для финансирования корпоративных целей и обеспечен гарантиями холдинговой и дочерних компаний группы. Название банка-кредитора не уточняется.

Отмечается, что 23 сентября 2011 года Inerco Trade SA привлекла у группы банков гарантированный возобновляемый кредит на $150 млн. Организаторами кредита выступили французский банк Natixis, швейцарский UBS AG и австрийский Raiffeisen Bank International AG.

Кредитные средства были предоставлены до 30 июня 2012 года с целью финансирования покупки, хранения, транспортировки и перевалки сельскохозяйственной продукции, включая кукурузу, ячмень, рапс и сою.

"Кернел Групп" - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

Kernel Holding SA, холдинговая компания группы, в 2010/11 финансовом году увеличил чистую прибыль по сравнению с предыдущим фингодом на 43,4% - до $217,6 млн, выручку - на 86,8%, до $1 млрд 906,15 млн.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий