"Kернел" купит актив по переработке подсолнечника в России (дополнено)

11.03.2011, 08:27

Компания "Kernel Holding S.A." ("Kернел") планирует приобрести завод по переработке подсолнечника в России. Об этом заявил директор "Kernel Holding S.A." по связям с инвесторами Патрик Конрад, слова которого цитирует польское издание "Rzeczpospolita".

Компания "Kernel Holding S.A." ("Kернел") планирует приобрести завод по переработке подсолнечника в России. Об этом заявил директор "Kernel Holding S.A." по связям с инвесторами Патрик Конрад, слова которого цитирует польское издание "Rzeczpospolita".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в инвестиционной компании "Eavex Capital", согласно сообщению в издании, компания готова вложить до $70 млн. в приобретение активов в России.

Как пишет польское издание, по словам П.Конрада, транзакция может быть осуществлена в первой половине 2011 года. Речь идет о производителе растительного масла, который не имеет своих земельных хозяйств.

"Российский рынок для нас интересен из-за своего объема и недостатка больших международных игроков. Мы рассчитываем на сильную позицию в России и намерены участвовать в консолидации отрасли", - отметил П.Конрад.

Кроме транзакции в России, сообщает издание, "Кернел" намерен на протяжении нескольких месяцев купить порт в Украине. Для этого компания планирует выделить средства в размере $130 млн. На сегодня "Кернел" уже имеет два терминала в Николаеве и Ильичевске.

"Решение "Кернела" расширить свое присутствие на Россию является вполне оправданным шагом, так как в Украине уже существует избыток мощностей по переработке подсолнечника", - полагают в "Eavex Capital".

Напомним, по словам главы ассоциации "Укролияпром" Степана Капшука, за 2010 год мощности по переработки подсолнечника в Украине выросли примерно на 1 млн. тонн и на 1 января 2011 г. составляли 10,3 млн. тонн. Украина, по словам С.Капшука, может производить на данных мощностях около 4,5 млн. тонн масла, однако использует их всего на 70%. Так, за 2010 календарный год производство подсолнечного масла в Украине составило 2,45 млн. тонн.

"Кернел" - крупнейший украинский оператор подсолнечного масла и один из крупнейших экспортеров зерновых культур. Также занимается дистрибуцией бутилированного масла на внутреннем рынке, предоставлением услуг по перевалке зерновых грузов в порту г. Ильичевска (более 20% от общего объема украинского экспорта зерновых), хранением зерновых и масличных культур на внутренних элеваторах (1,7 млн. тонн единовременного хранения), а также агропроизводством. Бренды компании: "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Домашня", "Чумак Золота".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"