"Kernel" обратился в АМКУ за разрешением на покупку "Allseeds"

01.02.2010, 16:24

В Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) поступило заявление от компании "Kernel Holding SA" о получении разрешения на приобретение контроля над ЗАО "Зерноторговая компания Олсидз-Украина". Об этом ЛІГА<

В Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) поступило заявление от компании "Kernel Holding SA" о получении разрешения на приобретение контроля над ЗАО "Зерноторговая компания Олсидз-Украина". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в АМКУ.


По данным Комитета, полномочный представитель заявителя письменно уведомил АМКУ, что "Kernel" на сегодня еще не получил контроля над ЗАО "Зерноторговая компания Олсидз-Украина". Вместо этого стороны заключили договоры, которые предусматривают, что такая концентрация состоится исключительно в случае получения разрешения Комитета.


По словам исполняющего обязанности председателя Комитета Александра Мельниченко, после получения всех документов и материалов, которые должны поступить в Антимонопольный комитет в течение 15 дней с момента подачи заявления, АМКУ намерен провести тщательное исследование данного вопроса на предмет того, приведет эта концентрация к монополизации или нет.

"Перед принятием того или иного решения мы будем анализировать ситуацию с особым вниманием, учитывая события 2008 года, когда Комитет преодолел ценовой кризис на этом социально важном рынке подсолнечного масла, обеспечив стабильность рынка на протяжении последних лет. И мы обязательно будем учитывать то, насколько прогнозируемым, стабильным и взвешенным будет ценовое поведение операторов рынка в случае такого слияния", - подчеркнул А.Мельниченко.

Напомним, согласно официальному сообщению "Кернел Групп", компания заключила соглашение об опционе на покупку, предоставляющем ей право приобрести контрольный пакет акций группы компаний "Allseeds". "Кернел" готов заплатить за контрольный пакет $42 млн. - при условии получения компанией разрешения от АМКУ и успешного завершения комплексной проверки (due dilligence) деятельности "Allseeds".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий