Кернел покупает Агрофирму Куйбышево

09.09.2011, 16:29

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компании Kernel Holding SA (г. Люксембург, Люксембург) на приобретение контроля над сельскохозяйственным ООО Агрофирма Куйбышево (с. Куйбышево, Полтавская обл.). Об этом сообщает АМКУ.

Kernel Holding S.A., холдинговая компания украинской Кернел Групп - крупнейшая в Украине вертикально интегрированная агропромышленная компания, лидер украинского рынка бутылированного подсолнечного масла и по экспорту масла в Украине, один из крупнейших украинских экспортеров зерновых культур.

Агрофирма Куйбышево входит в состав группы компаний Укррос с 2008 г. Расположено в Оржицком районе Полтавской области. Основное направление деятельности — выращивание сахарной свеклы для обеспечения сырьем ООО Оржицкий сахарный завод. Общая площадь обрабатываемых земель — 25,0 тыс.га. Хозяйство выращивает сахарную свеклу, пшеницу, ячмень, кукурузу, подсолнечник и другие культуры.

Напомним, в марте Кернел купил за $42 млн 71% акций второго по величине в Украине производителя сахара – компании Укррос.

27 июня 2011 г. Кернел подписал соглашения об опционе с правом покупки за $140 миллионов 100% акций перерабатывающего завода Black Sea Industries (BSI), расположенного рядом с зерновым терминалом компании в Ильичевском порту.

В августе стало известно, что Кернел вступил в договор о покупке за $60 млн. 100% акций в компании Русские масла, владеющей тремя маслоэкстракционными заводами (МЭЗ) в Краснодарском и Ставропольском краях общей мощностью переработки 400 тыс. тонн семян подсолнечника в год.

По оценкам аналитиков, общие мощности Кернел по переработке подсолнечника после завершения сделок составят порядка 2,9 млн. тонн.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать