Кернел расширил свой земельный банк на 39,3 тыс. га

На дату приобретения справедливая стоимость прав на аренду земли оценивалась в $13 млн.

Агропромышленная группа Кернел приобрела агрохолдинг Интер-Агро, располагающий земельным банком 39,3 тыс. га в Полтавской и Харьковской областях. Группа получила контроль над холдинговой компанией ООО Интер-Агро Капитал (с.Петровка, Харьковская обл.) и еще примерно двумя десятками подконтрольных предприятий в апреле этого года.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на дату приобретения справедливая стоимость прав на аренду земли оценивалась в $13 млн. Кернел уточняет, что все компании в настоящее время находятся под оперативным управлением группой, а сделка должна быть официально завершена в 12-тимесячный срок.

Напомним, в конце апреля этого года Кернел сообщил о заключении опциона на покупку 100% акций двух сельскохозяйственных предприятий в Украине, которые в общем обрабатывают 119,2 тыс. га. Одна из компаний - в Хмельницкой области с общим земельным банком 79,2 тыс. га, вторая - в Полтавской с 40 тыс. га.

В сообщении было отмечено, что после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины на покупку сельхозпредприятий Кернел заплатит по этой сделке $98 млн., из которых $61 млн. будут выплачены по ее завершению, а $37 млн. после выполнения продавцами определенных обязательств.

После покупки новых агрофирм земельный банк Кернела должен увеличиться до 330 тыс. га, а мощности по хранению зерна - на 325 тыс. тонн, до более чем 2,7 млн. тонн.

Кернел Групп - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками Щедрый Дар, Стожар, Чумак Золота, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. Агропроизводственный комплекс Кернел включает около 70 сельхозпредприятий. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...