Кернел разместил евробонды на $500 млн

25.01.2017, 12:03
Кернел разместил евробонды на $500 млн - Фото

Компания Андрея Веревского разместила еврооблигации на $500 млн с доходностью 8,875% годовых

Украинская аграрная группа Кернел разместила еврооблигации на $500 млн с доходностью 8,875% годовых. Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании.

Срок обращения - до 31 января 2022 года, ставка купона установлена на уровне 8,75% годовых.

Отмечается, что книга заявок была переподписана в 2,5 раза, что позволило снизить доходность размещения. Изначально доходность размещения ценных бумаг оценивалась в 9,25-9,5% годовых.

Евробонды должны быть включены в листинг Ирландской фондовой биржи (ISE). Организаторы сделки - JP Morgan и ING Bank.

Напомним, ранее глава Кернел Андрей Веревский заявлял, что в случае успешного размещения облигаций на $500 млн компания сможет реализовать свою инвестиционную программу, в частности, купить завод по переработке масличных и пополнить земельный банк на 200 тыс. га. 

Кернел - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. Продукцию компания поставляет более чем в 60 стран мира. Перерабатывающие мощности Кернела составляют 3 млн тонн семян подсолнечника в год, что позволяет получить 1,3 млн тонн подсолнечного масла и около 1,2 млн тонн подсолнечного шрота.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"