UA

KFC уходит из России. Рестораны переименуют в Rostic's

24.10.2022, 22:42
KFC уходит из России. Рестораны переименуют в Rostic's - Фото
Фото: depositphotos.com

Российская сеть ресторанов KFC продана местной компании "Смарт Сервис ЛТД", которая раньше управляла 41 заведением KFC по франшизе. Об этом сообщается на сайте американской компании Yum! Brands, которой принадлежат бренды KFC и Pizza Hut.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Смарт Сервис ЛТД станет владельцем всех ресторанов KFC, принадлежащих Yum! Brands напрямую, и прав на мастер-франшизу для франчайзинговых заведений KFC.

По договоренности сторон, покупатель должен обеспечить постепенный ребрендинг всех заведений KFC в России.

В России работают около 1000 ресторанов KFC. ООО "Ям Ресторантс Раша", входящее в структуру Yum! Brands, управляет всего 70 заведениями, остальные работают по лицензии или франшизе. В отличие от McDonald's, у которого было всего три франчайзи, KFC имеет много небольших партнеров, поэтому на выход Yum! Brands из России потребовалось гораздо больше времени.

Газета Коммерсант утверждает, что заведения KFC в России должны быть переименованы в Rostic's.

Другую российскую сеть Yum! Brands – рестораны Pizza Hut – продали по такой же модели. Местная компания начала процесс проведения ребрендинга, руководствуясь концептом, не связанным с американским брендом.

  • Yum! Brands закрыла российские рестораны KFC, которыми она управляла напрямую, в первые недели после начала российского вторжения. Но большинство заведений продолжили работать как KFC, потому что они принадлежат франчайзи.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости