UA

Харьковская бисквитная фабрика направит прибыль на развитие

09.06.2010, 11:42

Собрание акционеров Харьковской бисквитной фабрики (ХБФ) решило направить всю прибыль за 2009 год на развитие производства. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Как сообщила председатель правления ХБФ Алла Коваленко, такое решение стало следствием невозмещения НДС, задолженность по которому со стороны госбюджета к моменту собрания достигла почти 18 млн. грн.

"Чтобы в условиях невозврата НДС не сбавлять темпов развития и выполнить намеченные планы технического перевооружения, акционеры решили все 100% чистой прибыли направить в фонд развития и на пополнение оборотных средств", - сказала она.

Таким образом, на эти цели направлено 40,6 млн. грн., заработанные компанией в 2009 году (в 2008 году компания заработала 37,8 млн. грн.).

Собрание также приняло решение о переводе акций предприятия в бездокументарную форму в соответствии с новой редакцией Закона "Об акционерных обществах".

Также были утверждены отчеты правления по итогам финансово-хозяйственной деятельности в 2009 году, Ревизионной комиссии и Наблюдательного совета. Утвержден баланс и годовая финансовая отчетность, внесены изменения в Устав Общества путем принятия его в новой редакции.

АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика" входит в состав корпорации "Бисквит-Шоколад", одного из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции.

В состав корпорации, кроме ХБФ, входят АОЗТ "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", ООО "Торговый дом "Престиж". В сферу ее управления также входят ОАО "Первухинский сахарный завод", ООО "Красноградский млын", ЗАО "Агрофирма им. Г.Сковороды", ООО "Агрофирма "Петропавловка". Под брендом "Бисквит-Шоколад" выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости