Собрание акционеров Харьковской бисквитной фабрики (ХБФ) решило направить всю прибыль за 2009 год на развитие производства. Об этом ЛІГАБізнесІнформ

Собрание акционеров Харьковской бисквитной фабрики (ХБФ) решило направить всю прибыль за 2009 год на развитие производства. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Как сообщила председатель правления ХБФ Алла Коваленко, такое решение стало следствием невозмещения НДС, задолженность по которому со стороны госбюджета к моменту собрания достигла почти 18 млн. грн.

"Чтобы в условиях невозврата НДС не сбавлять темпов развития и выполнить намеченные планы технического перевооружения, акционеры решили все 100% чистой прибыли направить в фонд развития и на пополнение оборотных средств", - сказала она.

Таким образом, на эти цели направлено 40,6 млн. грн., заработанные компанией в 2009 году (в 2008 году компания заработала 37,8 млн. грн.).

Собрание также приняло решение о переводе акций предприятия в бездокументарную форму в соответствии с новой редакцией Закона "Об акционерных обществах".

Также были утверждены отчеты правления по итогам финансово-хозяйственной деятельности в 2009 году, Ревизионной комиссии и Наблюдательного совета. Утвержден баланс и годовая финансовая отчетность, внесены изменения в Устав Общества путем принятия его в новой редакции.

АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика" входит в состав корпорации "Бисквит-Шоколад", одного из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции.

В состав корпорации, кроме ХБФ, входят АОЗТ "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", ООО "Торговый дом "Престиж". В сферу ее управления также входят ОАО "Первухинский сахарный завод", ООО "Красноградский млын", ЗАО "Агрофирма им. Г.Сковороды", ООО "Агрофирма "Петропавловка". Под брендом "Бисквит-Шоколад" выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...