Херсонщина станет крупным переработчиком томатов

14.08.2008, 14:52

В Херсонской области в Голопристанском районе открылся один из мощнейших в Европе заводов по переработке томатов. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

Так, глава облгоса

В Херсонской области в Голопристанском районе открылся один из мощнейших в Европе заводов по переработке томатов. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

Так, глава облгосадминистрации Борис Силенков сообщил, что холдинг "Agrofusion", президент которого (Сергей Сыпко) является владельцем завода, уже сделал ощутимый вклад в развитие экономики, уплатив почти 7 млн налогов в районный бюджет. На заводе работает немало жителей района (штатная численность - 260 рабочих мест). Кроме того, это и рынок сбыта томатов для фермеров из соседних районов.

По словам Бориса Силенкова,
Херсонщина из сырьевого региона перерастает в регион с глубинной переработкой, стабильной экономикой и рабочими местами. "Сейчас регион в состоянии на сто процентов обеспечить переработку продукции, которую дает область, - это и томаты, и подсолнечник, и молочная продукция, и соя. Кроме того, такие комбинаты являются наилучшей гарантией, примером удачных капиталовложений для других инвесторов, которые, возможно, еще колеблются, вкладывать ли деньги в бизнес области", - подытожил глава.

Стало известно, что завод по переработке томатов в Голопристанском районе будет производить 7 видов томатных паст. Почти все процессы производства на заводе автоматизированы. Объемы инвестиций, привлеченные в строительство, - свыше 100 млн. грн. На сегодня завод способен перерабатывать около 2,4 тыс. тонн томатов в сутки, мощность составляет около 170 тыс. тонн.

По данным Сергея Сыпко, сейчас завершается строительство третьей очереди этого завода. С введением ее в эксплуатацию мощность переработки томатов возрастет до 3,5 тыс. тонн в сутки - до 245 тыс. тонн томатов в год.

50% продукции завода будет экспортироваться в Европу, 20% - в Россию и 30% - останется в Украине (что приблизительно составит 5-6% рынка томатной пасты Европы, 10% - рынка России и 50% - Украины).

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery