Хлеб может подорожать

28.07.2010, 12:09
Хлеб может подорожать - Фото
74a4a2518e5aab15971ffb65da366c76.jpg

Хлеб может подорожать

Министр аграрной политики Николай Присяжнюк не исключает возможности повышения цен на хлеб из зерна нового урожая. Об этом Министр заявил на пресс-конференции в Житомире, слова которого цитирует УНИАН.

По словам Н.Присяжнюка, вопрос цены на хлеб в стране остается сложным.
"С одной стороны, мы довольны, что цена на зерно растет, с другой - понимаем, что есть производители зерна и есть перерабатывающая отрасль - производители хлеба, которые не смогут удержать ценовую политику, поскольку цена на зерно выросла", - сказал он.

Подробней об изменении розничных цен на продукты питания в торговых сетях Киева читайте: Продуктовая корзина: актуальные цены (на 26.07)>>>

По словам Министра, он пытался убедить членов правительства в том, что выращенный хлеб необходимо продать подороже, чтобы иметь оборотные средства и быть конкурентоспособными.

По мнению Присяжнюка, Минэкономики и Министерство социальной защиты должны продумать механизмы защиты малоимущих в связи с возможным удорожанием хлеба. Он также пообещал правительству зерновые интервенции с помощью Аграрного фонда для удержания цены на хлеб.

Министр напомнил, что для стабилизации цен на хлеб в Украине каждый регион страны должен сформировать свой зерновой фонд.

Напомним, Минагрополитики понизило свой прогноз по урожаю зерна в Украине в текущем сезоне – с 46 до 42,5 млн. тонн вследствие неблагоприятных погодных условий в последние месяцы. Также в связи с этим госчиновники сообщают об ухудшении качества зерновых по Украине.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников