"Хлеб Украины" может стать крупным игроком зернового рынка

07.08.2009, 14:26

Сегодня в Украине отсутствует развитая инфраструктура зернового рынка. Дефицит элеваторных мощностей приводит к необоснованному падению цен на зерно и существенно усложняет его транспортировку. Решить эту проблему возможно с помощью эффективного государственного оператора, который сможет влиять на формирование цен и развивать инфраструктуру рынка. Такое мнение высказали ЛІГАБізнесІнформ эксперты компании "Managemеnt Consulting Group" (MCG).

Общий объем емкостей для хранения зерна в Украине составляет 32 млн. т, тогда как в последнее время Украина стабильно собирала порядка 40 млн. т зерновых и зернобобовых в год. "Учитывая, что в существующих хранилищах традиционно находится до 10 млн. т урожая прошлого года, реальный дефицит элеваторных мощностей на сегодня равен 18-20 млн. т.", - подсчитали аналитики MCG.

При этом элеваторы по всей стране работают на пределе – загружены на 95%. "Если в советские времена они находились в непосредственной собственности производителей сельскохозяйственной продукции, то сейчас 85% всех элеваторов – частные. Пользуясь такой ситуацией, трейдеры и владельцы элеваторов - часто это одни и те же люди - спекулируют на дефиците хранилищ – сознательно не принимают зерно на хранение, стремясь тем самым сбить цены", - полагают эксперты "Managemеnt Consulting Group".

По мнению руководителя аналитической группы консорциума "Менеджмент Консалтинг Групп" Дмитрия Подтуркина, между хранилищами и железной дорогой целесообразно создать дополнительное звено – сеть вспомогательных или "перехватывающих" зерновых терминалов, которые "помогут избежать паники и распределить вывоз зерна равномерно в течение года". "Это позволит добиться четкости и ритмичности поставок, а также более эффективно использовать вагоны-зерновозы", - считает эксперт.

Д.Подтуркин также обратил внимание на еще на один важный аспект проблемы – недостаток мощностей по хранению и перевалке зерна в портах. Эффективная эксплуатация портовых мощностей позволила бы, убежден эксперт, обеспечить объем хранения более 1,6 млн. т зерна и возможность отгрузки порядка 24 млн. т в год. "К сожалению, перерабатывающая способность многих припортовых станций сегодня не удовлетворяет потребности перевозчиков", - считает он.

Кроме того, по его словам, значительно усложняет работу транспортной системы экспорта зерновых неравномерная загрузка морских портов. Сегодня наряду с интенсивной работой Одесского, Ильичевского, Николаевского и Херсонского портов наблюдается недогруженность Ренийского, Белгород-Днестровского, Феодосийского и некоторых других морских портов Украины.

Чтобы не сталкиваться из года в год с уже традиционными проблемами необходимо всестороннее совершенствовать инфраструктуру зернового рынка, резюмирует Д.Подтуркин. "Нынешний маркетинговый год показал, что все звенья цепочки "линейный (внутренний) элеватор-вагон-зерновоз-портовый элеватор" нуждаются в развитии", - говорит он.

Напомним, Премьер-министр Юлия Тимошенко 5 августа сообщила, что до конца года планируется с помощью иностранных инвесторов построить большое количество элеваторов малой мощности, которые смогут хранить от 1 до 10 тысяч тонн зерна. "Эти элеваторы будут расположены по месту сбора зерновых и демонополизируют все элеваторное хозяйство Украины", - заявила она.

"Это позволит демонополизировать рынок и снизить цены на хранение зерна для аграриев. Впрочем, этого явно недостаточно, - убежден аналитик MCG. - Учитывая результаты этого года и перспективы развития рынка, мощность внутренних элеваторов для хранения урожая следует довести хотя бы до 50-60 млн. т".

По его мнению, эффективным шагом в сложившейся ситуации может стать создание целостного государственного инфраструктурного комплекса. "Целесообразно реформировать ГХК "Хлеб Украины" и превратить его в крупного оператора с внушительными элеваторными и портовыми мощностями и собственным вагонным парком специализированных вагонов", - размышляет Д.Подтуркин.

Он убежден, что именно сейчас у "Хлеба Украины" появился шанс стать крупным игроком рынка. По его данным, компания ведет переговоры о создании СП с ливийским инвестфондом "Libyan Investment Authority". "Совместному предприятию будет передана часть элеваторов ГХК, находящихся в наихудшем состоянии – они давно не модернизировались и расположены на периферии. А более 2 млрд. грн., которые внесет в СП ливийская сторона, будут направлены на модернизацию существующих элеваторов и строительство новых", - сообщил руководителя аналитической группы консорциума MCG.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме