Заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицкая заверяет, что цены на социальные виды хлеба в столице останутся стабильными

Хлеб в Киеве дорожать пока не будет

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Ирена Кильчицкая заверяет, что цены на социальные виды хлеба в столице останутся стабильными.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, И.Кильчицкая отметила, что к таким видам хлеба относятся "Украинский", "Белый" и батон. "Цены на эти виды хлеба в Киеве не поднялись ни на копейку с августа 2006 года. Кроме того, они остаются наиболее низкими в Украине. Для удержания такого уровня цен мы постоянно выделяем дотации из городского бюджета для производителей хлеба", - подчеркнула заместитель председателя КГГА.

Напомним, хлеб "Украинский" в столице стоит 1 грн. 82 коп., тогда как его средняя цена по Украине составляет 2 грн. 16 коп. Цена на батон в Киеве составляет 1 грн. 40 коп., а по Украине - 1 грн. 94 коп.

Ранее киевская власть, производители основных продуктов питания и субъекты системы сетевой розничной торговли столицы подписали "Меморандум о взаимопонимании", основная цель которого - возможность удерживать оптимальные цены на основные продукты питания.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...