Весной 2010 г. производители хлеба и хлебобулочных изделий не планируют значительно повышать цены на свою продукцию. Об этом ЛІГАБізнесІнформ

Весной 2010 г. производители хлеба и хлебобулочных изделий не планируют значительно повышать цены на свою продукцию. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил Анатолий Тельных, председатель ЦК Всеукраинского профсоюза работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей.

"Мы не ожидаем стремительного роста цен на хлеб этой весной", - отмечает эксперт.

По его словам, из-за подорожания зерна в мире уже начался рост цен на хлеб. Однако в Украине тенденция подорожания хлеба проявится менее заметно: "Украинские хлебозаводы выпекают хлеб из отечественного сырья и пока не ощутили на себе данную мировую тенденцию", - считает А.Тельных.

В начале года многие хлебопеки уже незначительно увеличили цены на свою продукцию, но этот шаг был вызван инфляционными процессами в стране и необходимостью экономического выживания, - добавляет председатель профсоюза. По его словам, сейчас ценовые показатели на хлеб больше зависят от государственной политики и шагов, направленных на помощь отрасли.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...