Хлебопеки озвучили свои требования

24.12.2008, 16:56
Хлебопеки озвучили свои требования - Фото
9f3fba1f588c6860b4099a7afe3d65f8.jpg

Хлебопеки озвучили свои требования

Сегодня хлебопеки из всех регионов Украины проводят митинг под стенами Верховной Рады Украины. Они просят депутатов срочно принять все необходимые документы, чтобы обеспечить выполнение требований профсоюзных организаций и хлебопекарных предприятий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в холдинге "ТiС", во время митинга состоялась встреча представителей отрасли с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, относительно требований, которые хлебопеки выдвигают к Кабинету Министров и Национальному банку, в частности:

- Отменить постановление КМУ "Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов)" N1548 от 25 декабря 1996 года и либерализовать ценообразование на хлебном рынке.

- Зафиксировать банковские проценты, установленные на момент заключения договоров.

- Обеспечить перекредитование валютных кредитов в гривневые по курсу на момент заключения договора.

- Компенсировать проценты по кредитам, которые получены на формирование региональных запасов зерна и технического перевооружения предприятий.

- Внести изменения в постановление N373, согласно которому курсовая разность по валютным кредитам на оборудование, зерно, сырье включается в себестоимость продукции.

"Теперь необходимо, чтобы Верховная Рада Украины срочно приняла ряд документов к новогодним каникулам, и украинский народ отпраздновал Новый год с хлебом", - отмечают в холдинге "ТiС".

По данным представителей отрасли, хлебопеки готовы стоять под стенами Верховной Рады до того, пока не будут приняты необходимые документы.

"На этот момент проходят переговоры спикера Владимира Литвина и представителей профсоюзных организаций и хлебопекарных предприятий", - отмечают в холдинге.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников