Хлебопеки подали в суд на Кабмин

19.05.2009, 16:44

Всеукраинский профсоюз работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей подал иск против Кабинета Министров относительно невыполнения правительством пунктов Генерального соглашения, заключенного 15 апреля 2008 года, в частности, в отношении хлебопекарной отрасли. Иск представлен 15 апреля 2009 года в окружной административный суд г.Киева. Об этом говорится в сообщении профсоюза, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По данным профсоюза, в иске отмечается, что, подписав Генеральное соглашение, правительство взяло на себя обязательства обеспечивать защиту интересов отечественных товаропроизводителей. "Несмотря на это, Кабинет Министров продолжал жесткую политику административного регулирования пищевой отрасли, в том числе хлебопекарной, нарушая нормы Конституции Украины и действующих законодательных актов, создавая угрозу закрытия хлебозаводов из-за долгов и безработицы", - говорится в сообщении.

Такими "антиконституционными" и "направленными на уничтожение отрасли" хлебопеки считают следующие нормативно-правовые акты:

- постановление КМУ "Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов)" N1548 от 25 декабря 1996 г.,

- постановление КМУ "О дополнении приложения к постановлению Кабинета Министров Украины от 25 декабря 1996 г. N 1548" N845 от 20 июня 2007 г.,

- постановление КМУ "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины" N276 от 26 марта 2008 г.,

- постановление КМУ "Об утверждении Порядка декларирования изменения оптово-отпускных цен на продовольственные товары" N1222 от 17 октября 2007 г.,

- постановление КМУ "О внесении изменений в Порядок декларирования изменения оптово-отпускных цен на продовольственные товары" N709 от 6 августа 2008 г.

Кроме того, 18 мая 2009 года Всеукраинский профсоюз работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей направил Президенту Украины и Премьер-министру обращение делегатов І съезда относительно обеспечения конституционных прав производителей хлеба и наемных работников предприятий хлебопекарной отрасли Украины.

"Делегаты съезда признали позицию правительства социально безответственной, поскольку до сих пор не внесены изменения в постановление Кабинета Министров N373 от 17.04.2008 года, которые бы позволили включить в полную себестоимость производства хлебобулочной продукции отчисления средств на оздоровление и культурно-массовые работы", - говорится в сообщении профсоюза.

По данным объединения, дети работников хлебопекарной области в 2009 году лишены возможности оздоровиться в лагерях и санаториях во время летних каникул. Профсоюзы называют это "дискриминацией детей по профессиональной принадлежности их родителей".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников