Хлебопеки получат муку из госрезерва

24.02.2011, 14:08
Хлебопеки получат муку из госрезерва - Фото
b0c0eb9d5a3a49e57d42d141c08584cf.jpg

Хлебопеки получат муку из госрезерва
Правительство Украины на своем заседании 23 февраля приняло постановление, предусматривающее обеспечение переработки зерна государственного резерва на муку с последующей реализацией его хлебопекарным предприятиям, определенным Минэкономразвития по предложениям местных властей. Предполагается, что данная мера предотвратит рост цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия.

Как сообщает пресс-служба Государственного агентства резерва Украины, проектом предлагается определить получателем зерна государственного резерва - государственные предприятия системы государственного материального резерва.

Экономически более выгодным и целесообразным для государства является реализация зерна государственного резерва именно государственным перерабатывающим предприятиям с последующей реализацией произведенной муки хлебопекарным предприятиям для изготовления социальных сортов хлеба и хлебобулочных изделий, - утверждают в Госагентстве резерва.

В случае отпуска зерна госрезерва предприятиям госрезерва с последующей реализацией произведенной муки хлебопекарным предприятиям, по убеждению руководства Госагентства резерва, будут достигнуты:

- насыщение внутреннего рынка Украины мукой и хлебом массовых сортов потребления с целью стабилизации ценовой ситуации на данном рынке;

- реализация зерна госрезерва по ценам, которые учитывают расходы на закупку зерна и его хранение;

- реализация зерна исключительно с целью его дальнейшей переработки на муку госпредприятиями увеличит налоговые поступления в госбюджет;

- реализация произведенной муки предприятиям, определенным Минэкономразвития по представлению местных властей позволит проводить стабилизационные меры в каждом отдельном регионе Украины и в необходимом количестве, которое будет определено местными администрациями.

В Госагентстве напоминают, что в систему государственного материального резерва входит 17 государственных зерноперерабатывающих предприятий. Реализация зерна на конкурсах с ограниченным участием позволит эффективно использовать производственные мощности указанных предприятий, улучшит их финансовое положение и обеспечит рабочими местами и стабильной заработной платой более 5 тысяч человек, работающих на предприятиях, принадлежащих государству.

Отпуск зерна будет проводиться перерабатывающим предприятиям системы госрезерва по средневзвешенной цене закупки с учетом затрат на хранение, а средства полученные от реализации зерна направляться на закупку в госрезерв зерна из нового урожая.

Принятие проекта постановления позволит исключить перепродажу зерна из госрезерва, подлежащего реализации в порядке освежения; своевременно влиять на ценовую ситуацию на рынке муки; обеспечить региональные потребности хлебопекарных предприятий мукой по оптимальным ценам; обеспечить ритмичную загрузку производственных мощностей зерноперерабатывающих предприятий системы госрезерва; предотвратить повышение социального напряжения в трудовых коллективах указанных предприятий и населения, - считают в Госагентстве резерва.


Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать