Хлебопеки смогут закупить недорогую муку из госзапасов

16.09.2010, 12:38

Хлебопеки смогут закупать ежемесячно недорогую муку из госзапасов для избежания значительного повышения себестоимости хлебобулочных изделий. Об этом Министр аграрной политики Николай Присяжнюк заявил корр

Хлебопеки смогут закупать ежемесячно недорогую муку из госзапасов для избежания значительного повышения себестоимости хлебобулочных изделий. Об этом Министр аграрной политики Николай Присяжнюк заявил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Н.Присяжнюка, МинАПК совместно с производителями отработали механизм, согласно которому регионы будут получать 43 тыс. тонн муки ежемесячно для того, чтобы удешевить производство и компенсировать дополнительные расходы.

Подробней о ситуации в агропромышленном комплексе и планах Министерства по отдельным отраслям читайте интервью: Министр АПК: Я гречку еще лет пять есть не смогу>>>

Кроме того, глава ведомства рассказал, что правительство предусмотрело 20 млн.грн. для компенсации процентов по кредитам для хлебопеков.

"Эти две компенсации позволяют нивелировать все предпосылки для подорожания хлеба без административного воздействия", - заявил Министр.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности