Хлебопроизводители наладили сотрудничество с иностранным зернотрейдером

19.08.2008, 17:27

Компания "Альфред С. Топфер Интернешенл" (Украина) подписала второй меморандум о сотрудничестве с отечественными производителями муки и хлеба. Данный документ подписан сегодня в ходе пресс-конференции в Киеве.

Как

Компания "Альфред С. Топфер Интернешенл" (Украина) подписала второй меморандум о сотрудничестве с отечественными производителями муки и хлеба. Данный документ подписан сегодня в ходе пресс-конференции в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам генерального директора компании Берна Штенделя, налаживание сотрудничества зернотрейдера с отечественными производителями хлеба обусловлено экономической ситуацией на рынке зерна, а также низким показателем урожая продовольственной пшеницы.

Согласно подписанному документу, на протяжении следующего маркетингового года компания "Альфред С. Топфер Интернешенл" (Украина) будет осуществлять поставки зерна для ЗАО "Холдинг "Т и С", ЗАО "Укрзернопром" и ООО "Хмельницк-млын" по предварительно разработанным механизмам, условиям финансирования и гибкому графику поставок, прописанным в дополнительных соглашениях.

В частности, на протяжении 2008-2009 маркетингового года ЗАО "Холдинг "Т и С" планирует выкупить порядка 20 тыс. тонн зерна, "Хмельницк-млын" - порядка 20 тыс. тонн зерна. Зернотрейдер, в свою очередь, обязуется согласовывать с заказчиками места и условия хранения зерна на протяжении всего периода действия соглашений. Финансирование контрактов предусматривает расходы на закупку зерна, на услуги по хранению зерна, расходы на финансирование и прибыль поставщика.

По словам Б.Штенделя, подписанный меморандум является уже вторым по счету соглашением о сотрудничестве между отечественными компаниями и иностранным зернотрейдером, главная цель которого - обеспечить украинских производителей зерном по стабильной цене и на приемлемых условиях финансирования. В течение 2007 года "Альфред С. Топфер Интернешенл" (Украина) поставила порядка 415 тыс. тонн зерна украинским компаниям.

В свою очередь, директор Департамента развития аграрного рынка Министерства аграрной политики Анатолий Розгон отметил, что учитывая то, что пшеницы высокого качества в текущем году в Украине будет собрано не больше 40%, благодаря подписанному меморандуму удастся "связать" зерно на внутреннем рынке, обеспечив таким образом украинские хлебозаводы стабильными поставками продовольственной пшеницы высокого качества.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery