С 1 августа 2008 года операционную деятельность ДП "Гайсынхлеб" и структурного подразделения "Шполянский хлебокомбинат" переведено на ОАО "Концерн Хлебпром". Об этом ЛІГА

С 1 августа 2008 года операционную деятельность ДП "Гайсынхлеб" и структурного подразделения "Шполянский хлебокомбинат" переведено на ОАО "Концерн Хлебпром". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Так, в рамках проекта операционную деятельность всех дочерних предприятий группы должны перевести на деятельность в едином юридическом лице, а дочерние предприятия ликвидируют.

Предполагается, что проведение реструктуризации с переходом всех дочерних предприятий компании на работу в едином юридическом лице позволит ОАО "Концерн Хлебпром" оптимизировать и повысить эффективность деятельности компании в общем, усилить контроль на всех звеньях деятельности концерна. Следствием проведения реструктуризации будет централизация управления закупками, запасами, производством, продажами, человеческими ресурсами, оптимизация накладных затрат.

Ранее, 1 ноября 2007 года, таким образом уже состоялся процесс переведения на работу в едином юридическом лице деятельности СП "Барский хлебозавод", СП "Могилев-Подольский хлебозавод" и ДП "Винницахлеб", а с 1 февраля 2008 года - деятельность ДП "Львовский хлебзавод N5", СП "Червоноградский хлебзавод", "Самборский хлебокомбинат" и ДП "Калушский хлебокомбинат".

Для осуществления проекта были привлечены консультанты компании "Ernst&Young".

ОАО "Концерн Хлебпром" является одним из крупнейших национальных производителей хлеба и объединяет 14 хлебозаводов и 3 комбината хлебопродуктов Винницкой, Львовской, Ивано-Франковской, Ровенской и Черкасской областей. Доля ОАО "Концерн Хлебпром" на национальном рынке хлеба на конец 2007 года оценивается в 7,4%.

2007 год ОАО "Концерн Хлебпром" на данном этапе консолидации закончил чистым доходом 383,8 млн. грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...